꽃남에너지팩토리맨즈

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 325회 작성일 2020-10-21 08:20:17 댓글 0

본문

남자 비비크림 요청템 5개️ 하루에 하나씩 꼼꼼리뷰ㅣ올리브영 BB크림 추천ㅣ에너지팩토리 맨즈밤, 정샘물, MMYH, 닥터자르트, 낫츠 BB크림

더 원활한 정보 공유를 위해 네이버 카페를 열었습니다.

질문 및 상담 원하시는 분들은 네이버 카페 Q\u0026A게시판을 통해 질문 주시면 가장 빠르게 확인하고 있습니다 :)

**비욘드그루밍 네이버 카페
https://cafe.naver.com/beyondgrooming

**스완 인스타그램
https://www.instagram.com/swan_mensbeauty/

---

안녕하세요 여러분 SWAN입니다.
우선 너무 오랜 기간 이 영상을 기다려 주신 것 같아 너무너무 죄송합니다. 드릴 말씀이 없습니다.

처음으로 나름 긴 영상으로 여러 제품을 리뷰하다보니 정리가 좀 안된 것 같아, 판단에 도움을 드리고자 각 제품에 대한 제 느낌과 가격에대한 정보를 적어봅니다.

1. 정샘물 스킨세팅 톤 매너 베이스 (인터넷가 약 25,000원)
커버력은 정말 없는 편입니다. 밑에 피부가 다 비쳐보일 정도로 오히려 투명하다는 느낌까지 받았어요. 색상은 평균 남자 색상에 옐로우 베이스로 잘 뽑힌 것 같습니다. 너무 매트하지도, 너무 끈적이지도 않는 적당한 텍스쳐를 잡아서 바른 후 겉에는 끈적임이 많이 느껴지지는 않았습니다. 영상에서는 묻어남 테스트를 깜빡했는데, 묻어남이 아예 없는 정도는 아니에요. 다만 다른 BB들 대비 끈적임은 덜합니다. 그치만 여름에 바르기에는 그래도 유분이 빨리 올라오는 편이고, 여름을 제외한 다른 계절에는 얇게 쌩얼처럼 사용하기 나쁘지 않은 제품이었습니다. 근데 가격이 좀 비싸긴 하네요...

2. 닥터자르트 디스어포어 뷰티밤 (인터넷가 약 18,000)
제품들 중 커버력이 제일 좋습니다. 그치만 색상이 좀 밝은 편이에요. 평균적인 피부 여성 분들이 21호를 주로 쓰시는데, 그거에 맞춰 나온 것 같습니다. 매트하게 밀착되는 제형이라 여름에 쓰기 좋고 묻어남도 없지만, 그만큼 겨울에는 좀 무리일 수 있습니다. 개인적으로 겨울에도 매트한 피부 화장을 하는 편이라 저는 쓸 것 같아요. 모공 커버는 생각보단 별로였고, 처음에 모공에 끼이는 느낌은 오히려 시간이 지나 기름이 나오면서 비비를 씻어냈는지, 자연스럽게 덜해지는 느낌이 있었습니다.

3. 낫츠 28레메디 쥬브나일 썬 비비 포맨 (인터넷가 약 22,000)
27호? 정도로 어둡습니다. 약간 회끼가 돌긴 하지만 색상이 어두워지려면 수반되는 어느정도의 과정이라고 느껴지기도 했습니다. 커버력은 정샘물 비비보다는 있는 편인데, 끈적임과 유분감이 넘 심합니다. 저 같은 경우는 겨울에도 못쓸 것 같은 느낌이었어요. 제 취향은 아닙니다... 쏘 심플.

4. MMYH 이지 커버 크림 (인터넷가 21,900원)
색상은 정샘물꺼랑 비슷합니다. 커버력은 그보다는 약간 있는 편인데, 오히려 마무리감에서의 끈적임과 유분감은 정샘물보다 더 있습니다. 커버력과 제형에 대한 부분이 마음에 드신다면, 그리고 달려있는 어플리케이터 사용이 편리해 보이신다면 사용 해보시는 것도 나쁘지 않겠다는 생각은 듭니다. 근데 은근 뚜껑과, 위생에 대한 부분이 있어 주변 친구들에게 크게 추천하고 싶진 않습니다.

5. 꽃을든남자 에너지팩토리 스킨핏 맨즈밤 (인터넷가 16,000원)
놀랍게도 이 가격이 오늘 제품들 중에 제일싸네요. 이게 토트넘 디자인이 아닌 건 훨씬 더 싸던데 같은 제품인지 아시는 분 제보 바랍니다. 꽤 유명한 제품이라 제 리뷰 말고도 인터넷 뒤지시면 꽤 많은 리뷰가 쌓여 있습니다. 색상이 두 개인 것과, 올영에서 파는게 음청난 장점입니다. 커버력은 무난하지만 유분감이 어느 정도 있습니다. 겨울에 쓰신다면 추천합니다만, 그 외 계절에는 비추합니다. 그치만 만약 토트넘 디자인 아닌 제품이 이거랑 같은 제품이라면 만원 언더인데, 그 가격이면 사라고 하겠습니다.

구독자 분들이 "추천"해주신 아이템인지, 궁금해서 "요청"해주신 아이템인지 확인하고 찍으려다가, 그렇게 하지 않고 촬영과 편집 모두 마쳤습니다. 혹시 추천해주신 아이템에 대해 제가 조금이라도 다른 의견을 보여 불편하셨다면 죄송합니다. 그치만 화장품은 사바사 케바케라서, 저의 의견이 맞는 의견이라고 생각하지 않습니다. 세상 모든 리뷰가 그렇듯 객관성을 유지하려 하지만, 주관적일 수 밖에 없고, 여러분에게 작은 참고가 되고 싶은 마음으로 오늘도 리뷰를 올립니다.
스완SWAN_현실남자뷰티 : 더 원활한 정보 공유를 위해 네이버 카페를 열었습니다.

질문 및 상담 원하시는 분들은 댓글보다도 네이버 카페 Q&A게시판을 통해 질문 주시거나, 인스타DM으로 전달주시면 가장 빠르게 확인하고 있습니다.

**비욘드그루밍 네이버 카페
https://cafe.naver.com/beyondgrooming

**스완 인스타그램
https://www.instagram.com/swan_mensbeauty/
뀨아 : 피부톤 어두운사람이 쓰기좋은 bb 추천해주세요
MMUKMAN바를수록뽀송해지는BB크림 : 비비15년 썻는데 저희 제품도 좋습니다
한설 : Mmyh저거 스펀지뗏다꼇다할수있어서 세척가능해용
강꿀벌 : 스완님 영상 너무좋아요..
제가 로스쿨에서 공부하는 동안 꾸미는 부분에 많이 부족해서 영상 참고하게 됐는데 유익한 부분 전달해주셔서 고맙습니다
구독 빠르게 누르고 갑니다^^!
넵튠 : 안녕하세요. 피부가 좋으시네요, 여쭤볼게있어서
제가 피부가 하얀 편입니다. 좀 많이 하얀 편인데 자외선과 나이를 먹어가니 비비크림을 안찾을수 없더라고요. 뭐가 나고
그래서 그냥 대충 시중에 남자비비 사용했는데 사람들이 어디아프냐 얼굴이 왜이리 칙칙하냐 목 색깔은 밝은데 얼굴만 어두워졌냐 뭔일 있냐 묻더라고요...
제 피부가 밝고 하얗고 하는데 제품을 좀만 잘못쓰면 칙칙하다고 너무 얘기들이 많아서, 서론이 길었는데..
닥터자르트 디스어포어 비비가 톤업도 시켜주고 하얗고 밝게 해주는 비비인가요? 저같은 타입의 남자가 써도 되나요? 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.
이기성 : 형 나 더페이스샵 선비비 몇번 썼는데 그거 어떤지 한 번 봐줄 수 있어요?
Levante , : 이분 리얼 협찬느낌없이 솔직한리뷰하네
김희민 : 그 중에서 제일 나은거는 뭐에요? 스완님 기준에서요
감오냐 : 다안좋대 힝

(광고X) 이래도 되나 싶을 정도의 극사실주의 에너지팩토리 맨즈밤 리얼 리뷰 후기 / 입문용 화장품으로 추천??

안녕하세요 히태입니다 :)

오늘 처음으로 구독자분께서 요청해주신
에너지팩토리 맨즈밤 BB크림 리뷰 영상을 들고왔는데요!
음..저는.. 건성 피부임에도 불구하고 유분기나,
흰색으로 나오는 탓에 양조절을 제대로 할 수 없는 아쉬움이 있었던 것 같아요..ㅎㅎ
그래도 입문용 화장품으로는 좋은 것 같으니 이제 막 화장품에 대해 관심을 가지고 계신 분들이라면 한번쯤은 써봐도 무난할 것 같아요!!

오늘 영상도 시청해주셔서 감사합니다~!

INSTAGRAM - heetae_da_hit

#남자메이크업 #남자데일리메이크업 #맨즈밤
*BGM*
Clowning Around - Audionautix
http://audionautix.com/
수면교육연구소 sleep_education_lab : 2:54초 킬링타임 !! ㅎㅎ넘 재밋으세요 ㅎㅎ
지극히 작은자 요셉- The lowest J : 우와~ 유용한 팁 감사해요~
익룡티빙 Dragontiving : 잘보고갑니다 ㅎㅎ
벨라Art : 솔직리뷰네요
남성제품도 색조가 잘 나오나봐요
저도 썬크림인가 했는데 비비크림이라기 보다는 색상이 넘나 하얗네요 묻어남 테스트 신기해요
ㅎ영상 잘보고ㅎ 칭구하고 가요~~
집사냥통령 : 우와그런데 맨즈비비전용인데 너무밝네욬ㅋㅋ 어두운톤도 밝아보이긴하네용 그래도 자연스럽네요
어디갔다왔나윤 [갓나윤] GodNy Studio : 짠~ 갓나윤 왔어요 ^^
캡슐이 터지면서 색이나오는 엄청난 제품...
롤링 롤링 롤링... ㅋㅋㅋ 뭐죠 ㅋㅋㅋ
기억을 잊은 듯했는데 데자뷰네요 ㅋㅋ
위장크림일지도 몰라요 ㅋㅋ
딱딱 장점 단점도 잘 정리 해주시고
다음 리뷰도 너무너무 기대됩니다
중간에 노래 부르시는게 느리게 나왔으면 좋았을텐데요 ㅋㅋㅋ 재미는 빠른게 재밌었지만요 ㅎㅎ
김건우 : 희태님 존잘이네욤><
boston terrier : 너무 잘생기셧어요!! 오늘도 영상 잘보고 갑니다 ><
아도TV뉴 : 좋은화장품이군요 잘보고가요 ^^
슬립루팡의 약빤지식TV : 저같은 막얼굴이나 막 쓰고 좋아라 하는거였군요..
막내동생이 선물로 해준거 3년동안 유통기한 지났는데도 잘써왔는데 ...
전 완전 지성인데 파운데이션이나 쿠션이 낫다는건가요 흑흑
아직 조선인의 마음을 가지고 있는건지 선뜻 사는것이 꺼려지는군요 ㅜ

꽃보다남자 23화

설명
venessa 6636 : 58:55 무슨 동물한테 먹이주듯이 흔드냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최범규 귀는곰돌이 귀 : 이런 오글거림도 이젠 그리워....(´༎ຶД༎ຶ`)
도로리 : 나왔다 마이정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최예은 : 아니 잔디야...ㅠㅠㅠ
이수정 : ㅇㄴ.. 잔디 아직 고3아님? ㄹㅈㄷ네
상큼발랄 : 아니 썸넬..ㅋㅋㅋㅋ
Jihoon Huh : 8:51 48:24 사자후
쩡이 : 아니 딴 집 아들이랑 결혼시킬라고 점찍었다는데 왜 굳이 뒤쫓아다니고 난리를 치네ㅡㅡ 이정도면 사랑하는 거 아님......? 마녀의 일방통행이었던건가 원래
베베 : 46:06 버스 좀 타라 버스아저씨 출발해야해..
이한나 : 잔디랑 강산이는 멀쩡한데 부모는 왜저래진짜 아빠는 보증서지 않나 엄마는 신화그룹 며느리 어쩌고 이러질 않나

... 

#꽃남에너지팩토리맨즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,921건 12 페이지
게시물 검색