기아스포티지r시승기

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 290회 작성일 2020-10-22 20:03:25 댓글 0

본문

SUV의 정석, 스포티지R의 재평가하기.!! 셀토스 사기 전에 꼭 한번 타봐야할 자동차리뷰..쏘나타,K5와 경쟁??

#스포티지R #셀토스 #SUV
꼬앙 : 안개등 위쪽길쭉한 부분은 그냥 디스플레이가 아니라 노블레스등급 사이드램프 들어가는 자리 입니다.
서서운상 : 스포티지r 11년식 25만키로 오너 입니다. 후륜하체 녹 발생으로 올교환 , 소모품 교체만 하고 잘탑니다. 개인적 단점 2가지 멀미나는 승차감과 어깨 담 걸릴듯한 핸들링 이질감 제외 가성비로 탑니다
기분좋게 : 브레이크 밀림이 심하다는 말들이 많은데 진짜 심할정도인가요? 2번째 차로 알아보는중입니다
하하호호 : 11년4월구입.23만키로....지금까지 엔진오일 브레이크오일 교환말고 잔고장없음.정말 잘만든듯.....최소 3년더탈예정ㅋ
송성준 : 앞센서 없네 탈락
심데렐라 : 스포티지r 중고 알아보는 사람들이 보면 안되는 영상은 확실하군ㅋㅋ
ryzen : 1세대(1993~) 바디 온 프레임(프레임), 2세대(2004~) 일체형 프레임(모노코크)형식으로 변경 (아반떼꺼 응용)
3세대(2010~) 스포티지R 부터는 중대형 플랫폼(RV형) 사용합니다. 4세대(2015 ~)
(참고로 요즘은 두가지 바디형식의 장점을 살린 유니바디도 있지요.)
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1684153&bm=1
정우일 : 스알은 그냥 베스트아닌가요;; 판매량이랑 중고차 시세봐도 딱 답나오는데.... 그냥 무난함 평도 앵간하면 좋은소리만 하던데...머 취향차인가
남이재홍 : 뒷자석이 K3 아반테는 아닌데... 언제 뒷자석이 중형급이된거지
최준혁 : 쏘렌토 k5 스포티지는 저때연식이 더 멋있는거 같습니다

[HOHAEM CAR LIFE 4회] 기아 스포티지R 2.0 트렌디 [2015년식] 시승기 리뷰~♥ ( 2000cc Diesel )

#KIA #더뉴스포티지R #트렌디 #2000cc #2015년식 #국산차 #리뷰

기아 스포티지R 2.0 트렌디모델 리뷰입니다.
초기형 스포티지R에서 약간 페이스리프트된 더 뉴 스포티지R입니다. 2.0이라서 엔진힘은 엄청좋습니다. 디자인도 거의 10년이다된차이지만 아직까지도 뒤떨어지지않는 디자인인거같습니다. 다만 아쉬운점은 서스펜션 문제인지 고속주행시 불안감과 방지턱을 넘을시 승차감이 다른차에 비해 확연히 안좋네요. 방음도 많이 안되있는듯 엔진소리유입도 좀 심하네요. 그러나 엔진소리에 비해 진동은 거의 없는게 좋습니다.
현재나오는 QL스포티지에 비해서 실내사이즈는 약간 좁은듯합니다. 하지만 불편할정도는 아니며, 풍부한 옵션을 가진차라 중고차로
구매하신다하더라도 좋은선택일거같습니다. 아직도 공도에서 많이 보이는거보면 좋은차임은 틀림없는거같네요~^^

Instagram "hohaem_bubu" 팔로우부탁드립니다.
bang b : 호햄님 영상보고 스알 구입확정!후
잘 타고있습니다~!
말씀하신대로 뒤뚱거림과 엔진소리빼고는 전부 만족이네요 실내진동 정말 잘 안들어오구요
구입에 큰 도움 되었습니다!
딱 리뷰 그대로임 ㅋ
디자인 굿.성능 굿
저는 만족 추천입니다!
bang b : 현실감있는 진짜 리얼차주 리뷰 좋네요 이해도쉽고 도움이 많이됬습니다
유익한영상 감사합니다
장용 : 스포티지r 진짜 명차죠
브레이크 2P 업그레이드 작업은 필수입니다 순정은 마니 밀립니다~
차는 진짜 잘나가고 힘도 넘치죠
멋있어요~
Pokalag : 처음엔 몰랐는데 보니깐 용호사거맄ㅋㅋㅋㅋ
동정의 눈 : 스알 브레이크 많이 밀리지 않나요~?
리코다 치즈 : 핸들끝까지 돌렸을때 뚝하는건... 기아차suv rv에서 많이 일어나는 증상임..
리코다 치즈 : 무플방지 1등

스포티지R 중고차 장단점 보고 구매하자! - 국민차카매니아110화 차량리뷰

★안녕하세요 국민차카매니아 입니다. 오늘은 차량 리뷰에 대하여 영상을 준비하였는데요? 차량을 구매하기전 시간이 안나서 이곳저곳 보고 싶고 장단점도 보고 싶지만 시간이 나질 않는 회원님들을 위해서 국민차카매니아가 영상으로 준비하였습니다. 무엇인가 하나라도 더 알고 차량을 찾는다면 많은 도움될거라 생각됩니다^^

▶ 국민차카매니아 실매물 전산 사이트 : http://carmania.kr/
▶ 채널 무료 구독하기 :
https://www.youtube.com/channel/UCOmKk52idALwebijQL6tXpQ
▶ 대표전화 : 1566-1568, 010-3910-2484
▷ 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/fmeventtown
▷ 인스타 : https://www.instagram.com/car__manxx__/
안녕하세요 : 차는 순정이낫죠
장용 : 뒷좌석 절대 좁지 않습니다...주먹손하나 정도 넉넉히 들어가요 넉넉히 공간 여분은 됩니다
앞좌석이 뒤로 좀 제겨져서 정확히 판단을 못하신거 같아요
아무리 준중형 SUV이라해도 작은차가 아닙니다
먹멍이 : 스포티지R 2015 결함 찾다가 들어왔네요.. 2013년~2015년 생산모델이 dpf 문제로 리콜대상이었던 차량이라.. 현재 2015R 구매하려고 보고있는데 고민되네요..
ᄋᄉᄋ : 이거또봇z인데 ㅋㅋ
디에스엠 : 스포티지R사는순간후회합니다
뒷쪽잡소리장난아닙니다최대단점
mr. koo : 솔찍히 스알 가성비 끝판왕
파마스 : 저도 스알 오너 인데 과속방치턱에서 통통 튀는 건 제 차만의 문제는 아니었군요 ㅎ
s h : 어릴때 스포티지만 생각했는데 요새 나오는거 보니 디자인도 예쁘네요 차 고를때 도움 마니 되네요
질럿77 : 좋은 정보감사 합니다
차살때 좋은점을 잘 설명해주는
영상 대박나삼
박하람 : 좋은정보 감사합니다~

... 

#기아스포티지r시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,920건 12 페이지
게시물 검색